Program & Pelayanan

Makedonia Mission Trip (Mmt) Sapu Desa

Author : S Wiyono | Tue, 25 July 2023 - 12:08 | visits : 535
Tags : Alkitab Boneka Dr Billy Graham Kalbar Kasih Mahasiswa Makedonia Misi Mother Terresa Ngabang Paus Fransiskus Pelayanan Pemuda Remaja Sekolah Minggu Sekolah Tinggi Teologi Seminar Sesama Tim Tuhan

"Pelayanan adalah salah satu bentuk kesaksian hidup yang paling nyata," kata Dr. Billy Graham.

"Setiap orang dipanggil untuk melayani, tidak peduli posisi atau statusnya," kata Paus Fransiskus.

"Pelayanan adalah cara kita untuk menunjukkan kasih kita kepada Tuhan dan kepada sesama," kata Mother Teresa.

Kutipan-kutipan diatas menunjukkan betapa pentingnya pelayanan. Yang juga relevan dengan pelayanan yang dilakukan Makedonia Mission Trip (MMT). Makedonia Mission Trip (MMT) sendiri adalah sebuah program misi pelayanankeagamaan dan sosial yang bertujuan untuk melayani masyarakat di daerah sekitar Kalimantan Barat. Program ini diinisiasi dengan semangat kepedulian terhadap kesejahteraan dan kebutuhan sesama, serta dengan tekad untuk membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

MMT adalah agenda tahunan yang diadakan oleh Tim Misi Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Makedonia, Ngabang, Kalbar. Setiap tahunnya, MMT diselenggarakan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan untuk mengaktualisasikan iman dan pengetahuan para mahasiswa. Dengan semangat penuh, tim mahasiswa bersatu untuk memberikan pelayanan kepada berbagai lapisan masyarakat dalam rangka menyebarkan kasih Tuhan.

Semangat pelayanan MMT tercermin dalam berbagai kegiatan yang dirancang dengan penuh keceriaan dan dedikasi. Salah satu kegiatan yang menjadi fokus utama MMT adalah menyelenggarakan seminar pemuda dan remaja yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang nilai-nilai kehidupan dan kebenaran Kristiani. Melalui kerjasama dengan sekolah-sekolah, para mahasiswa membantu para pemuda dan remaja dalam menemukan arti hidup yang lebih bermakna dan mendorong mereka untuk menjadi generasi yang berintegritas.

Tidak hanya berfokus pada pemuda dan remaja, MMT juga mengutamakan penginjilan kepada anak-anak. Para mahasiswa dengan riang hati menyambut anak-anak dengan keceriaan dan cerita-cerita inspiratif dari Alkitab. Melalui metode yang kreatif dan menyenangkan, pesan kasih Kristus disampaikan dengan cara yang dapat dipahami oleh anak-anak, meninggalkan kesan yang mendalam dalam hati mereka.

Panggung boneka menjadi salah satu cara yang menarik bagi Tim Misi Mahasiswa Makedonia untuk memberikan pelayanan di sekolah minggu dan kepada siswa PAUD. Dengan menggunakan boneka-boneka lucu dan cerita-cerita menarik, para mahasiswa mampu menyampaikan pesan-pesan kebaikan dan kebenaran dengan cara yang menyenangkan. Anak-anak dengan antusiasme mengikuti pertunjukan panggung boneka dan mengambil hikmah dari setiap cerita yang dibawakan.

Pelayanan ibadah juga menjadi bagian tak terpisahkan dari Makedonia Mission Trip. Tim mahasiswa dengan rendah hati menyatu dalam persekutuan dengan jemaat-jemaat setempat, berbagi kesaksian hidup, dan memberikan pengajaran inspiratif dari Firman Tuhan. Kegiatan ini memperkuat iman jemaat dan membangun kebersamaan dalam lingkungan gereja.

Tak hanya berfokus pada masyarakat setempat, MMT juga memberikan pelayanan perkunjungan kepada jemaat yang membutuhkan di wilayah sekitar. Para mahasiswa dengan penuh kasih menyambut setiap jemaat, memberikan dukungan, dan berdoa bersama. Kunjungan ini memberikan kekuatan dan penghiburan bagi jemaat yang mungkin sedang mengalami cobaan dan tantangan dalam hidup mereka.

MMT merupakan momen berharga bagi Tim Misi Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Makedonia untuk mengabdi, mengasah kemampuan pelayanan, dan menggali potensi iman dan pengetahuan yang dimiliki. Selain memberikan manfaat kepada masyarakat, program ini juga menjadi ladang pembelajaran dan pengalaman berharga bagi para mahasiswa. Semangat pelayanan dan kegembiraan dalam membawa pesan kasih Tuhan membuat Makedonia Mission Trip menjadi agenda tahunan yang ditunggu-tunggu oleh semua pihak yang terlibat dalam pelayanan ini.

MMT adalah bentuk pelayanan yang nyata dan berdampak positif bagi masyarakat. MMT adalah cara yang baik untuk menunjukkan kasih kita kepada Tuhan dan kepada sesama.

S. Wiyono

See also