Program & Pelayanan

Duta Baca Makedonia

Author : S. Wiyono | Wed, 1 March 2023 - 15:18 | visits : 175

STT Makedonia Ngabang telah menginisiasi sebuah program pengabdian masyarakat yang sangat bermanfaat, yaitu Program Duta Baca. Program ini bertujuan untuk membantu anak-anak agar dapat mengenal literasi dasar, seperti membaca dan menulis. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kecerdasan anak-anak mengenai ajaran Tuhan melalui pemberian asupan literatur Kristiani yang baik.

Program Duta Baca ini memberikan ruang bagi mahasiswa untuk melayani dan mengabdikan diri mereka bagi kemanusiaan. Dalam program ini, mahasiswa akan terlibat secara langsung dalam memberikan bimbingan dan pelatihan literasi kepada anak-anak. Selain itu, mahasiswa juga akan memberikan asupan literatur Kristiani yang baik dan mendidik anak-anak tentang ajaran Tuhan.

Dengan program ini, diharapkan anak-anak dapat semakin mengenal Tuhan dengan baik dan benar serta meningkatkan kualitas hidup mereka melalui kemampuan literasi yang baik. Selain itu, mahasiswa juga akan mendapatkan pengalaman berharga dalam melayani masyarakat dan mengabdikan diri bagi kemanusiaan. Semoga program Duta Baca dapat terus berjalan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.

Mari kita mendukung Program Duta Baca ini! Dengan memberikan dukungan kita, kita dapat membantu anak-anak untuk mengenal literasi dasar dan meningkatkan pemahaman mereka mengenai ajaran Tuhan melalui asupan literatur Kristiani yang baik. Selain itu, program ini juga memberikan ruang bagi mahasiswa untuk melayani dan mengabdikan diri mereka bagi kemanusiaan. Bersama-sama, mari kita berkontribusi untuk membawa manfaat yang besar bagi masyarakat dan semakin mempererat kebersamaan sebagai sesama umat manusia.

Ada beberapa jenis bantuan yang bisa diberikan untuk mendukung Program Duta Baca STT Makedonia Ngabang, antara lain:

1. Bantuan dalam bentuk donasi: Donasi dapat berupa uang, buku-buku, atau peralatan pendukung lainnya yang dibutuhkan oleh program ini. Donasi tersebut dapat digunakan untuk membeli buku-buku bacaan dan alat tulis, membiayai kegiatan, atau memperluas jangkauan program.
  2. Bantuan dalam bentuk tenaga: Anda juga dapat membantu program ini dengan memberikan kontribusi dalam bentuk tenaga. Anda dapat menjadi relawan untuk membantu mengajar, membantu mengorganisir kegiatan, atau memberikan dukungan lainnya sesuai dengan keahlian dan kemampuan yang dimiliki.
  3. Bantuan dalam bentuk promosi: Promosi dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai program ini. Anda dapat membantu mempromosikan Program Duta Baca STT Makedonia Ngabang melalui media sosial, blog, atau cara lainnya yang dapat membantu meningkatkan visibilitas program.

Dengan memberikan bantuan dalam bentuk donasi, tenaga, atau promosi, kita dapat membantu program ini mencapai tujuannya dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.

See also

jQuery Slider