Berita
Pengutusan Mahasiswa Pelayanan 2026-2027
PUJI TUHAN Puji Tuhan, STT Makedonia Ngabang kembali mengutus mahasiswa untuk mengambil bagian dalam pelayanan akhir pekan dan pengabdian kepada masyarakat melalui program Duta Baca Makedonia.
Melalui program ini, mahasiswa tidak hanya hadir untuk melayani di gereja, tetapi juga turun ke tengah masyarakat untuk mengambil bagian dalam pelayanan pendidikan dan pengembangan budaya membaca.
Duta Baca Makedonia menjadi salah satu bentuk nyata bagaimana pendidikan teologi diterjemahkan dalam pelayanan kepada masyarakat. Mahasiswa belajar untuk hadir, mendengar kebutuhan masyarakat, membangun relasi, dan memberikan kontribusi melalui pendidikan.
Di tengah proses ini, mahasiswa tidak hanya belajar tentang bagaimana melayani, tetapi juga belajar memahami bahwa pelayanan dapat hadir melalui hal-hal sederhana—membaca bersama, mendampingi anak-anak, berbagi pengetahuan, dan memberikan perhatian.
Mohon dukungan doa bagi setiap mahasiswa yang diutus.
Kiranya mereka diberikan hikmat, kesehatan, kekuatan,
dan kerendahan hati
untuk menjalankan pelayanan dengan baik.
TERIMA KASIH Sahabat Makedonia, terima kasih karena terus mengambil bagian dalam proses pembentukan mahasiswa. Dukungan dan doa Bapak/Ibu memungkinkan mereka untuk belajar melayani bukan hanya di ruang kelas, tetapi juga hadir dan memberi dampak di tengah kehidupan masyarakat.
Belajar untuk melayani.
Melayani untuk menjadi berkat.
Hadir untuk membawa kasih Tuhan.
Satu generasi dipersiapkan.
Untuk gereja. Untuk masyarakat. Untuk bangsa.
Untuk kemuliaan Tuhan.
2026 STT Makedonia · Pengutusan Mahasiswa — Duta Baca Makedonia